Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Малина и мед - вылечат простуду!

Дата публикации: 14.11.2011 (10:10)
Автор: Екатерина ЛАТАРЦЕВА

Статья из номера:
41 (980) от 22.10.2011
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Зубная щетка Revyline RL040 White и зубная паста

Изящная зубная щетка с 4 режимами чистки. Подходит для ухода за брекетами и чувствительными зубами. У модели емкая батарея, которая обеспечивает работу устройства до месяца. Зубная паста "Ревилайн" отличается безопасным составом и приятным вкусом. Одного тюбика хватает на несколько недель использования. Подходит для виниров. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

3 990 руб.
23.03.2024 в 01:53

Звуковая щетка Revyline RL 075 Peach Fuzz

Новая звуковая щетка от российского производителя. В модели 4 режима чистки, батарея обеспечивает работу устройства до 180 дней! Есть функция запоминания режимов, таймер на 2 минуты, световая индикация режимов. 2 насадки и дорожный футляр - уже в наборе. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

4 990 руб.
23.03.2024 в 00:25
Все объявления

В холодный сезон не заболеть бывает очень непросто, зато быстро вылечиться возможно!

«Экстра М» расскажет, как эффективнее всего это сделать.

Чтобы избавиться от кашля, врачи обычно назначают синекод, глауцин, тусупрекс или либексин, угнетающие кашлевый центр. Для отхаркивания, разжижения мокроты и очищения легких подходят бромгексин, мукалтин, халиксол, стоптуссин-фито. Хорошо разжижают вязкую мокроту АЦЦ, флуимуцил, мукодин, мукопронт и другие.

Нельзя подавлять кашель – он нужен для очищения дыхательных путей от инородных тел, микробов, образовавшейся мокроты и слизи. Кашлевый рефлекс можно подавлять, только если он сухой, надсадный и мешает сну. Нужно как можно больше пить – травяные чаи, соки, особенно лимонный, апельсиновый, клюквенный и гранатовый – вам понадобится много витамина С.

Хорошо помогают от кашля народные средства, мы приводим некоторые из них.

От кашля

  • Малина с медом. Взять по столовой ложке мед, шиповник, малину (свежую или из банки), смородину и залить 100 мл кипятка. Смесь выдерживается 15 минут. Пить ее нужно 3 раза в день по половине стакана перед едой.
  • Горчица. Засыпать сухую горчицу в носки и надеть их на ночь вместо разогревающей мази.
  • Ингаляции с эвкалиптом. Заварить кипятком измельченные листья эвкалипта, свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю (чашку) с настоем, а через узкий просвет вдыхать пар (10–15 минут), вместо листьев можно использовать аптечное эвкалиптовое масло.

При сухом кашле

  • Лук с молоком. 10 луковиц и головку чеснока порезать на мелкие кусочки и варить в молоке до мягкости, затем добавить мед и сок мяты. Принимать по 1 столовой ложке через час от продолжительного сухого кашля.
  • Жженый сахар с молоком. Взять неполную столовую ложку сахарного песка и подержать ее на огне, пока он не станет темно-коричневым. Затем вылить его в блюдце с молоком. Полученную «конфету» держать во рту до полного рассасывания при сухом кашле.

Жаропонижающие

  • Раствором слабого уксуса или полуспиртовым раствором смочить вафельное полотенце и энергично растереть кожу. Поверхностные сосуды расширяются, и температура после 3–5 минут легкого массажа снижается до нормы. По мере повышения температуры эту процедуру можно повторять.
  • Малина обыкновенная. Используется как в различных сборах, так и отдельно. Сок малины с сахаром – хорошее освежающее питье при высокой температуре. Настой сухих плодов. 1 столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Пить по стакану горячего настоя 2 раза в день.

Отхаркивающие средства

  • Вода с содой и солью. В качестве отхаркивающего средства 2 раза в день выпивать 1/2 стакана
    теплой воды (утром натощак и перед обедом), размешав в ней 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.
  • Сок капусты. Свежий сок капусты с сахаром применяют как отхаркивающее средство при кашле и охриплости. Пить по чайной ложке несколько раз в день. Хорошо помогает и капуста с медом.
  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

02.05.12 (21:31) Сезон аллергии
Весна наступила как всегда неожиданно. И уже вовсю зеленеет трава и начинают распускаться почки. Но многим людям весна не в...
19.03.12 (16:58) Надо ли сохранять «бесплатную» медицину?
Бесплатная медицина – это миф
19.12.11 (11:55) Как сохранить здоровье?
Болезни предстательной железы давно стали самым частым заболеванием у представителей сильного пола после сорока

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!