Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Надо ли сохранять «бесплатную» медицину?

Платить лучше напрямую
Фото: visualrian.ru
Дата публикации: 19.03.2012 (16:58)
Автор: Газета «Экстра М»

Статья из номера:
9 (998) от 11.03.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Зубная щетка Revyline RL040 White и зубная паста

Изящная зубная щетка с 4 режимами чистки. Подходит для ухода за брекетами и чувствительными зубами. У модели емкая батарея, которая обеспечивает работу устройства до месяца. Зубная паста "Ревилайн" отличается безопасным составом и приятным вкусом. Одного тюбика хватает на несколько недель использования. Подходит для виниров. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

3 990 руб.
23.03.2024 в 01:53

Звуковая щетка Revyline RL 075 Peach Fuzz

Новая звуковая щетка от российского производителя. В модели 4 режима чистки, батарея обеспечивает работу устройства до 180 дней! Есть функция запоминания режимов, таймер на 2 минуты, световая индикация режимов. 2 насадки и дорожный футляр - уже в наборе. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

4 990 руб.
23.03.2024 в 00:25
Все объявления

Бесплатная медицина – это миф

По опросам, проводившимся среди пациентов, от 70 до 95% из них тратили свои наличные деньги при лечении в государственных медучреждениях.

Неудачная реформа

Проводя в последние годы реформы в здравоохранении, правительство пошло на внедрение такой невыгодной модели, которая заставила всеми правдами и неправдами вводить платную медицинскую помощь. Сутью реформирования экономической модели отечественного здравоохранения был переход от преимущественно централизованной одноканальной системы финансирования к децентрализованной многоканальной. То есть раньше все деньги собирало в виде налогов государство, которое финансировало все больницы и поликлиники. Теперь же все формально государственные или муниципальные лечебные учреждения получают из бюджета намного меньше, чем им требуется для работы. Остальное надо добирать по другим, небюджетным каналам. Знаете ли вы, какое количество финансовых потоков существует в нашем здравоохранении? Выясняется, что число только их видов превышает 50(!), а общее число даже на одной территории (например, в Москве) может составлять тысячи. Вот тут самое время вспомнить школьный курс физики, который подсказывает, что чем больше звеньев в системе, тем больше потери и ниже ее КПД.

Нет такого человека на планете, который бы хоть раз в жизни не мечтал сыграть в азартные игры. Если вы еще ни разу не запускали барабаны автомата или не крутили рулетку, тогда вы просто обязаны, посетит официальный сайт казино Вулкан . В нем есть развлечения на любой вкус, играть можно как на реальные деньги, так и на виртуальную валюту все зависит от выбора участника. Хватит бояться, пора показать свою силы и смелость обществу и ближнему окружению.

Деньги теряются по пути

Но при любой модели источник финансирования на самом деле всегда один: тот, кто создает эти средства своим трудом, – население (причем не все, а лишь работающее). А между работающим гражданином и врачом находятся тысячи посредников, каждый из которых, пропуская через себя средства, оставляет некоторую их часть на собственные расходы. Даже если представить, что в этой сложнейшей системе никто не крадет, потери при прохождении средств будут огромными.

Платить лучше напрямую

Не лучше ли радикально сократить изъятие денег у работающих и позволить им самим покрывать стоимость своего лечения по установленным государством расценкам? А государству заняться обеспечением тех, кто сам за себя платить не может. Финансировать программы страхования детей, инвалидов и пенсионеров.

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Новости
В Москве появится достаточное количество урн
15.04.13 (11:19) Что бы вам хотелось изменить в нашем метро?
За последние годы московский метрополитен сильно изменился: открыты новые станции, запущены комфортабельные  поезда. Какие...
03.04.13 (11:19) Автокредит и рассрочка: что выгоднее?
Лучший способ приобрести автомобиль – накопить нужную сумму и отдать продавцу. А за теми, у кого есть желание...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!