Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Сезон аллергии

Фото: Экстра-м
Дата публикации: 02.05.2012 (21:31)
Автор: Евгения ЗАМЯТИНА

Статья из номера:
15 (1004) от 21.04.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Зубная щетка Revyline RL040 White и зубная паста

Изящная зубная щетка с 4 режимами чистки. Подходит для ухода за брекетами и чувствительными зубами. У модели емкая батарея, которая обеспечивает работу устройства до месяца. Зубная паста "Ревилайн" отличается безопасным составом и приятным вкусом. Одного тюбика хватает на несколько недель использования. Подходит для виниров. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

3 990 руб.
23.03.2024 в 01:53

Звуковая щетка Revyline RL 075 Peach Fuzz

Новая звуковая щетка от российского производителя. В модели 4 режима чистки, батарея обеспечивает работу устройства до 180 дней! Есть функция запоминания режимов, таймер на 2 минуты, световая индикация режимов. 2 насадки и дорожный футляр - уже в наборе. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

4 990 руб.
23.03.2024 в 00:25
Все объявления

Весна наступила как всегда неожиданно. И уже вовсю зеленеет трава и начинают распускаться почки. Но многим людям весна не в радость. А виной тому – приближающийся сезон назойливой майской аллергии

Что такое аллергия

Аллергия – это специфическая реакция организма, которая возникает из-за повышенной чувствительности иммунной системы. Чаще всего она реагирует на проникновение в организм аллергенов, не несущих вреда здоровью, как на врага, и принимает соответствующие меры защиты. Сезонную аллергию называют поллинозом. Ее вызывают пыльца цветущих растений и споры грибов.

Как болеют аллергией

Большинство людей, подверженных сезонной аллергии, связывают ее симптомы с обычной простудой. Проявляется поллиноз по-разному – от легкого насморка до приступов бронхиальной астмы. При аллергии не повышается температура, чихание частое, а выделения из носа – жидкие и прозрачные. Аллергиков беспокоит зуд в ушах, носу, горле. В сухую погоду он становится сильнее. Симптомы простуды обычно не держатся более недели, в отличие от аллергических проявлений. Если вы не можете самостоятельно понять, что именно с вами происходит, обратитесь к врачу.

Чем грозит аллергия?

Аллергия – это легкое сезонное недомогание. Однако оно может обернуться проблемами со здоровьем. Недооценив поллиноз, вы можете заработать гастрит, миокардит и другие болезни. Но чаще всего аллергия заканчивается астмой, которая лечится тяжело и долго. Кроме того, она ослабляет иммунитет, что в свою очередь грозит аллергику букетом вирусных болезней.

Что делать?

Самый лучший способ лечения – это переезд. Если же бегство не ваш вариант, то придется бороться с аллергеном на его территории. Реже открывайте окна, не сушите белье на балконе. Ходите в душ после прогулок и чаще мойте домашних питомцев. Гулять лучше в дождь или после него, когда вся вредоносная пыльца прибита к земле и не сможет проникнуть в ваш организм.

Наиболее широко для лечения аллергии применяют антигистаминные препараты. Старые, широко распространенные лекарства – супрастин, тавегил, димедрол, диазолин – вызывают сонливость. Препараты нового поколения – лоратадин, фексофенадин, кестин – в сон не вгоняют. Практически полностью избавиться от аллергии можно с помощью иммунной терапии. Она заключается в том, что перед опасным периодом под кожу вводят определенные дозы аллергенов.

Народные средства

Те, кто не находит решения своих проблем у медиков, рано или поздно обращаются к народным средствам. Существует множество рецептов, которые помогут облегчить проявления аллергии. Наиболее действенным считается отвар череды. Ее нужно заваривать в чае 20 минут. Напиток должен получиться золотистого цвета. Лечиться так аллергику придется целый год.

Сезонная аллергия может не только испортить настроение, но и подорвать здоровье. Не стоит ждать, когда «все само рассосется». Лучше сразу выпейте настой череды и сходите к врачу, чтобы точно знать, где вас поджидает аллергия.

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

27.02.12 (17:35) Неудобная мужская болезнь
Принято считать, что после 30 лет простатитом страдают 30% мужчин, после 40 – 40%, после 50 – 50% и т. д. При этом...
19.12.11 (11:55) Как сохранить здоровье?
Болезни предстательной железы давно стали самым частым заболеванием у представителей сильного пола после сорока
28.11.11 (11:21) Деликатные болезни
Специалисты советуют не откладывать заботу о здоровье до последнего момента

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!