Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Как сберечь обувь зимой?

В Москве уже несколько лет не применяют реагенты для предотвращения гололеда на тротуарах
Фото: clipart.net.ua
Дата публикации: 19.12.2011 (10:06)
Автор: Павел Дроздов

Статья из номера:
48 (1037) от 08.12.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Зубная щетка Revyline RL040 White и зубная паста

Изящная зубная щетка с 4 режимами чистки. Подходит для ухода за брекетами и чувствительными зубами. У модели емкая батарея, которая обеспечивает работу устройства до месяца. Зубная паста "Ревилайн" отличается безопасным составом и приятным вкусом. Одного тюбика хватает на несколько недель использования. Подходит для виниров. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

3 990 руб.
23.03.2024 в 01:53

Звуковая щетка Revyline RL 075 Peach Fuzz

Новая звуковая щетка от российского производителя. В модели 4 режима чистки, батарея обеспечивает работу устройства до 180 дней! Есть функция запоминания режимов, таймер на 2 минуты, световая индикация режимов. 2 насадки и дорожный футляр - уже в наборе. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

4 990 руб.
23.03.2024 в 00:25
Все объявления

В Москве уже несколько лет не применяют реагенты для предотвращения гололеда на тротуарах – только песок и труд дворников

С зимы 2011–2012 традиция возобновлена. Аргументов «за» и «против» не перечесть.

Попробуем рассмотреть ситуацию объективно.

+Москва – самая суровая по климату столица в мире, у нас холоднее всего зимой и самые большие годичные перепады температуры. Таким образом, ссылки на опыт других мегаполисов просто смешны. До всего приходится додумываться самим.

+Неправда, что в последние зимы реагентов на тротуарах не было. Да, муниципальные службы их не закупали (хотя в этом есть сомнения), но владельцы киосков и магазинов очищали асфальт перед своими точками отнюдь не с помощью физического труда. Результаты – на вашей обуви.

-Высказывания о появившемся за эти годы новом поколении реагентов – болтовня. Смысл действия любого эффективного вещества – в химическом разложении воды на асфальте, иначе оно просто не будет работать. Проблема в том, что с таким же успехом действующее вещество разлагает воду на всем, к чему прикоснется. А материалы, из которых делают обувь, содержат влагу, придающую им эластичность. Особенно это касается натуральной кожи. Вытопите из нее воду – и перед вами засох-ший кусок пергамента.

-В местах, где использование реагентов было бы, возможно, и обоснованно, и безопасно – на краях крыш домов, – никаких профилактических работ производиться не будет. Сбивать сосульки планируется традиционным ручным трудом. А ведь если гололед только травмирует, то сосульки убивают.

* * *

Способ борьбы с химическим разложением обуви только один – чистота. Перед каждым выходом на улицу тщательно смазывайте сапоги кремом, а лучше старым добрым жиром. Вернувшись домой, мойте обувь полностью, включая подошву, аккуратно протирайте швы. После этой процедуры еще и руки помойте тщательно – им тоже обезвоживание совершенно не нужно.

Только при соблюдении этого условия вам и вашим сапогам, возможно, удастся дожить до весны вместе.

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

13.03.13 (10:23) Оконный вопрос
Вы решили поставить новые окна.  Как выбрать компанию, какие вопросы задать менеджеру и во сколько в конце концов это вам...
07.03.13 (02:51) Дресс-код для красной дорожки
В конце февраля в Лос-Анджелесе прошла восемьдесят пятая церемония награждения премии «Оскар»
28.02.13 (10:26) Чем вам запомнилась эта зима
Московская зима начала удивлять нас уже в конце октября – первый снегопад случился в последний день осени

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!