Микроорганизмы, вызывающие расстройство кишечника, оказались полезными
В процессе своей жизнедеятельности сальмонеллы способны разрушать раковые клетки. К такому выводу пришли ученые из Центра исследований рака при университете Миннесоты.
Сальмонеллы - микроорганизмы, которые содержатся в яйцах, молочных продуктах и мясе. Они вызывают отравления, сопровождающиеся острыми кишечными расстройствами.
Ученые провели ряд экспериментов на животных. Выяснилось, что данные микроорганизмы могут препятствовать развитию рака тех органов, которые подвержены сальмонеллезу, - толстой кишки, печени, селезенки, пишет Раут.ru. Кроме того, генномодифицированные сальмонеллы стимулируют работу иммунной системы.
В настоящее время проводятся испытания на людях.