В рыбе содержатся жирные кислоты, которые предотвращают развитие возрастной макулярной дистрофии
Ученые установили, что регулярное употребление в пищу рыбы может существенно сократить риск слепоты, пишет MedikForum.ru
Исследователи из Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что употребление рыбных блюд хотя бы раз в неделю приводит к снижению риска развития слепоты почти в два раза. В рыбе содержатся жирные кислоты Омена-3, которые предотвращают развитие возрастной макулярной дистрофии. Именно она приводит к ухудшению зрения со временем.
В исследовании принимали участие более 38 тысяч женщин. О влиянии рыбной диеты на мужское зрение уже было известно. На момент начала наблюдений женщины не страдали от возрастной макулярной дистрофии. Выяснилось, что даже одна рыбная порция в неделю снижает риск потери рения у женщин на 42%.