Японцы и британцы будут добавлять в сладости вещества, помогающие похудеть
В Великобритании производители тортов используют вытяжку из перца Чили, которая признана безопасной. Данный продукт заставляет организм расходовать больше калорий, и стимулирует разрушение жировых клеток, сообщает «Глобалист». Теперь продукты, содержащие перец, будут позиционироваться как способствующие похудению. Компонент будет присутствовать в сладостях, десертах, выпечке.
В Японии в шоколад и торты будут добавлять дигидрокапсиат, который ускоряет обмен веществ. Данный ингредиент состоит из химических соединений – капсиноидов. Он не обладает вкусом. При положительном решении Еврокомиссии о безопасности дигидрокапсиата, продукты, содержащие его, будут продаваться в Европе.