Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Япония возмущена поездкой Сергея Иванова на Курилы

Министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото выразил протест в связи с поездкой вице-премьера России Сергея Иванова на Южные Курилы
Фото: www.sibnovosti.ru
Дата публикации: 16.05.2011 (09:20)
Автор: Людмила Бескоровайная

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Вице-премьер России ранил «чувства японского народа»

Министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото выразил протест в связи с поездкой вице-премьера России Сергея Иванова на Южные Курилы, сообщает Прайм-ТАСС. «Это ранит чувства нашего народа и вызывает сожаление», – подчеркнул глава ведомства.

«Поездка моих коллег, министров была не для того, чтобы кого-то позлить, кому-то что-то доказать. Начнем с того, что я на Южных Курилах в третий или четвертый раз. Почему-то раньше, когда я туда приезжал, протестов не было», – Иванов прокомментировал реакцию Японии.

Сергей Иванов посетил Южные Курилы в воскресенье в рамках проверки исполнения федеральной целевой программы социально-экономического развития данной территории.

Одной из первостепенных задач является решение проблемы транспортной доступности островов. Например, жители острова Итуруп иногда неделями не могут выбраться на материк или остров Сахалин. На Итурупе планируется построить аэропорт, который сможет принимать даже самолеты класса SuperJet и среднемагистральные Boeing.

К тому же, на островах будут построены асфальтовые дороги. По словам Иванова, за последние 60 лет на Южных Курилах не было положено ни метра асфальта.
 

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Читайте также:

26.05.11 (15:43) Медведев и Обама договорились по ПРО
США готовы согласовать вопрос ПРО с Россией не в ущерб интересов обеих стран
18.05.11 (15:29) Медведев добьется безвизового режима с ЕС
У России и ЕС уже практически существует единое экономическое пространство
13.05.11 (14:35) Россия проведет Чемпионат мира по хоккею в 2016 году
Турнир пройдет в Москве и Санкт-Петербурге

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!