Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Как пойдет реформа объединения ВУЗов

Дата публикации: 13.11.2018 (14:35)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Уроки китайского языка

Приглашаем детей и взрослых на занятия по китайскому языку! Занятия проходят в онлайн формате с преподавателем на платформе. В нашей онлайн школе: - Удобная собственная онлайн платформа для обучения с преподавателем (Занятия проходят по видеосвязи, материалы урока, видео, аудио, домашние задания можно скачать с личного кабинета, прослушать, дополнительная внеурочная помощь в чате от преподавателя) Сайт: www.nyc39.ru

+7 (921) 7105812

отправить сообщение

100 руб.
18 июня в 22:06
Все объявления

Как реформа вузов скажется на качестве образования. Сегодня у бизнеса к нему масса претензий, а что будет завтра? Оговоримся сразу: мы не будем анализировать сценарий, при котором произойдет чисто механическое соединение вузов со сменой вывесок на дверях. (То есть когда все останутся на своих местах, и просто будут выделены несколько университетов, которые станут финансироваться в 5 — 10 раз лучше остальных.) Рассмотрим сценарий структурных преобразований. Вот какие будут плюсы у нового вуза, на наш взгляд.

Оценка плюсов
 
Плюс, собственно, один. Это серьезный приток федеральных средств. Если грамотно распорядиться ими, можно действительно улучшить качество подготовки студентов.
 
— Мощнейшая финансовая подпитка нужна для того, без чего вуз не может качественно обучать — это современная, хорошо оснащенная научная база, — считает доцент кафедры психологии МГУ, к.п.н., гендиректор АКМ «СтоЛица» Игорь Романов. — Важно потратить деньги на развитие, а не на «минутные тренды». Вот сегодня много говорят о техническом перевооружении университетов: с точки зрения мировой образовательной практики, это неправильно. Закупать сейчас станки, которые устареют через пять лет — безграмотное инвестирование. Вузам нужно научное оборудование. Кроме этого, нужны стажировки для преподавателей, практика на производстве для студентов, где у них будут наставники, которые дадут им прикладные знания.
 

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!