В магазинах, конечно, продаются шоколадные яйца, но ребенку будет куда приятней, если мама сделает их сама. Целый десяток!
Вам понадобится
- хороший молочный шоколад (будет лучше, если купите не отечественный) — 500 г
- драже, конфеты, леденцы, маленькие игрушки
- пластиковый контейнер для хранения яиц или пластмассовая формочка от шоколадного яйца
- большая художественная кисточка с мягкой щетиной
- пропитанная маслом бумага
- кондитерский мешочек для нанесения крема.
Подготовка
Прежде чем использовать форму, тщательно промойте ее теплой водой с мылом и досуха вытрите. Затем влажной тряпкой с небольшим количеством спирта, чтобы форма обезжирилась и к ней не прилипал шоколад. Потом снова протрите сухой тканью. Эту нехитрую процедуру следует повторять перед каждым использованием формы.
Топим
Шоколадные плитки разломайте на квадратики и растопите на водяной бане (вода должна кипеть на медленном огне, чтобы шоколад не загустел).
Как проверить готовность шоколада? Зачерпните немного лопаткой, нанесите на губы и сожмите их: если шоколад затвердеет, значит, он почти готов.
Покрываем
С помощью кисточки нанесите шоколад на внутреннюю часть формы. Наносить нужно от центра к краям, чтобы шоколад равномерно прилипал к стенкам.
Покрыв форму, слегка ударьте ей по столу, чтобы шоколад лучше осел. Краями вверх поставьте форму в холодильник и оставьте там примерно на 10 минут. Сильно замораживать не стоит, нужно только, чтобы шоколад свернулся.
Достав форму из холодильника, переверните ее на поднос, покрытый пропитанной маслом бумагой, и снова поставьте в холодильник на 25 минут, пока шоколад не станет достаточно твёрдым.
Извлекаем
Тщательно очистите края формы (там, где половинки яйца будут соединяться), а затем надавите на верхнюю часть шоколадного яйца. Если не получилось выдавить его из формы, уберите в холодильник еще на несколько минут.
В одну из половинок шоколадного яйца положите конфеты или игрушку. Чтобы соединить половинки, смажьте их небольшим количеством растопленного шоколада.
Украшаем
Украсить яйцо можно кремом. Вы можете нарисовать на нём узоры или что-то написать с помощью кондитерского мешочка. Чтобы приготовить крем, венчиком взбейте 5 яичных белков, затем, продолжая мешать, добавьте? стакана сахарного песка. Взбивайте, пока масса не станет густой.
Также можно украсить яйца топленым шоколадом. Аккуратно выливайте шоколад ниточками на яйцо. Рисунок получится незатейливый, но зато половинки яйца лучше скрепятся. Можно прилепить на яйцо маленькие конфеты, драже, орешки, смазав их шоколадом.
Изготовление такого яйца в домашних условиях требует внимания и терпения, однако результат стоит усилий!
По материалам Guiainfantil.com
Комментарии :
Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.