Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Из чего делают колбасу

Правильная колбаса – это мясной фарш, приготовленный из одного или нескольких видов мяса
Фото: www.art5.karelia.ru
Дата публикации: 16.04.2010 (14:34)
Автор: Игорь Кравцов
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  8   6

Правильная колбаса – это мясной фарш, приготовленный из одного или нескольких видов мяса. Чаще всего используют свинину или говядину, а также смесь того и другого. Некоторые виды колбасных изделий содержат мясо птиц, конину, баранину и т.д

1 Вареные. Наиболее популярный сорт колбас, несмотря на то, что из-за большого количества воды, входящей в их состав, они долго не хранятся.
Наивысшие сорта вареных колбас – фаршированные, ценимые гурманами за изысканный вкус и внешнюю привлекательность. Это толстые колбасы, наполнители которых имеют мозаичный или строго определенный рисунок, например в виде звезды, шахматных клеток, разноцветных полос и т.д.

2 Варено-копченые. Эти колбасы вначале варят, а затем коптят. Они состоят из говядины, свинины и специй (душистый перец, имбирь, мускатный орех и др.).

3 Полукопченые колбасы. Для их приготовления в куттер с фаршем обязательно добавляется холодная вода или лед в соотношении 1:3. Фарш, набитый в оболочки, подвергается особой выдержке. Батоны полукопченой колбасы выдерживают от 1 до 6 часов при температуре от 0 до +4°С.

4 Сырокопченые. Сырокопченые, или твердокопченые, колбасы содержат наибольшее количество пряностей, а также коньяк, добавляемый в некоторые сорта. Срок выдержки фарша достигает 10 суток и является обязательным для всех сортов сырокопченых колбас, предназначенных для длительного хранения. Термически они не обрабатываются, холодное же копчение и сушка происходят при температуре 20–25°С.

5 Сыровяленые. Эта разновидность колбасы изготавливается из сортов мяса высшего качества посредством длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи и разнообразные добавки, включая такие как мед и коньяк.
Суджук – это сорт плоской прессованной бараньей или говяжьей сыровяленой колбасы, обильно приправленной перцем, тмином и чесноком.

  8   6
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.03.12 (12:45) Газета "Экстра М" расширяет горизонты!
Мы рады сообщить, что в нашей системе распространения происходят приятные нововведения!
17.06.11 (13:22) Опасное мясо: как отличить отечественный продукт от импортного
Россия закрыла границы не только для овощей, но и для мяса. Россельхознадзор увидел повышенную опасность в мясе из 14 стран и...
15.06.11 (14:48) Легальный таксист: как им стать и как распознать нелегала
Несколько месяцев осталось до вступления в силу поправок в закон «О такси». С 1 сентября перевозчики не смогут...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!