Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

15 тысяч москвичей занялись перепланировкой квартир

С 1 декабря этого года так же можно узаконить, уже совершенные ранее несанкционированные перепланировки квартир.
Фото: belta.by
Дата публикации: 02.12.2011 (18:22)
Автор: Бабич Ксения
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления
 

Кровати металлические медицинские

Компания МЕТАЛЛ-КРОВАТИ производит металлические кровати. У нас есть несколько видов металлических кроватей: - металлические кровати одноярусные и двухъярусные - металлические кровати с сеткой из прокатной пружины (эконом класс) - металлические кровати со сварной сеткой (эконом класс) - металлические кровати со спинками из ЛДСП - металлические кровати армейские Сайт: metall-krovati.com

+7 (926) 8754701
+7 (926) 7864445

отправить сообщение

900 руб.
14 сентября в 14:13
Все объявления

С 1 декабря в столице стали действовать новые, упрощенные правила перепланировки помещений

Как сообщил заместитель главы Мосжилинспекции - Игорь Глинский что ранее в день поступало до 70 обращений на горячую линию ведомства, то после вступления в силу новых правил их стало в два раза больше. Всего с начала года в инспекцию обратились около 15 тысяч граждан.

Как уточняет «Риа Новости» со ссылкой на данные Мосжилинспекции почти 60% вопросов, касались возможности изменять несущие конструкции, остальные пришлись на другие изменения.

Рост числа обращений связан с тем, что с 1 декабря в столице вступили в силу новые, упрощенные правила перепланировки помещений и теперь разрешение из мэрии нужно получать только на серьезный ремонт и требуется лишь при проведение перепланировок, которые могут повлиять на безопасность конструкций всего дома.

А согласованием работ занимается только Мосжилинспекция, раньше за этим следили МЧС, Роспотребнадзор и управа.

Столичные архитекторы предоставили 127 типовых перепланировок квартир в жилых домах массовых серий, 57 из которых не требуют согласования. Каталог опубликован на сайте Мосжилинспекции.


А с 1 декабря этого года так же можно узаконить, уже совершенные ранее несанкционированные перепланировки квартир, если они не угрожают безопасности жильцов. Однако если перепланировка была сделана небезопасно, то собственников будут принуждать к проведению нового ремонта.
Ранее Мосгосстройнадзор сообщил, что почти 50 процентов жалоб москвичей на недоделки в муниципальных новостройках приходится на качество установки оконных блоков и плохую герметизацию швов.

Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на главу Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко: 36% обращений связаны с отделкой помещений, 16 % с инженерными коммуникациями.

На дефекты в новостройках с начала года по 28 ноября 2011 года поступило 462 жалобы против 602 за тот же период, но 2010 года. Лидирует Юго-Западный округ, на втором месте - Западный округ, на третьем - Северо-Восточный округ. Меньше всего жалоб поступило из Зеленограда. кольца колодезные

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

04.04.13 (11:19) Надежная дверь: как за каменной стеной
Главное при выборе металлической двери – не гнаться за дешевизной. Самый простой вариант с двумя замками не должен стоить...
13.03.13 (10:23) Оконный вопрос
Вы решили поставить новые окна.  Как выбрать компанию, какие вопросы задать менеджеру и во сколько в конце концов это вам...
14.12.11 (16:55) Россияне стали экономить
Согласно результатам последнего исследования исследовательского холдинга «Ромир» многие россияне решили сократить...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!