Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Брус, бревно, каркас. Или из чего построить красивый дом на века

Для строительства загородных домов, как правило, используется несколько видов материалов
Фото: dic.academic.ru
Дата публикации: 25.01.2011 (09:08)
Автор: Надежда Двоскина
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления
 

Кровати металлические медицинские

Компания МЕТАЛЛ-КРОВАТИ производит металлические кровати. У нас есть несколько видов металлических кроватей: - металлические кровати одноярусные и двухъярусные - металлические кровати с сеткой из прокатной пружины (эконом класс) - металлические кровати со сварной сеткой (эконом класс) - металлические кровати со спинками из ЛДСП - металлические кровати армейские Сайт: metall-krovati.com

+7 (926) 8754701
+7 (926) 7864445

отправить сообщение

900 руб.
27.07.2022 в 13:53

Строительство Домов Под Ключ

Stroy-Build39 - наша компания специализируется на строительстве домов и коттеджей более 10-ти лет! Летняя терраса в подарок возведение дома ОТ фундамента ДО крыши и благоустройства участка Консультация специалиста - бесплатно Опыт строительства ПОД КЛЮЧ более 10-ти лет! Сайт: vk.com

+7 (909) 7775805

отправить сообщение

27.07.2022 в 10:19
Все объявления

В последнее время грань между традиционной дачей и домом для постоянного проживания стала заметно тоньше, что неудивительно: даже выезжая за город на выходные или месяц-другой летом, хозяевам не хочется уезжать от привычных благ

Изменился и подход к выбору строительного материала: теперь покупатели обращают внимание не только и на его стоимость, но и на качества и свойства. Стоит признать, что хороший деревянный дом вряд ли обойдется дешевле, чем кирпичный, однако он будет обладать достоинствами, практически недостижимыми при каменной кладке: естественной вентиляцией (в деревянных дома х, как правило, даже не устанавливают системы кондиционирования), теплоизоляцией, приятным ароматом древесины и благотворным воздействием на организм.

Для строительства загородных домов, как правило, используется несколько видов материалов: оцилиндрованное бревно (естественной влажности или сухое), рубленое бревно, профилированный и клееный брус, легкий и прочный каркас с утепленными плитами.

На века

Эффектно и солидно смотрится кладка из оцилиндрованного бревна. Дом из этого материала получается прочным и основательным, в нем можно жить десятилетиями, передавая постройку следующим поколениям. Великолепные ровные стены создают за счет шлифовки, с помощью которой бревну придают одинаковый профиль по всей длине. Так же обеспечивают и хорошую теплоизоляцию, считающуюся основным достоинством такого вида коттеджей. Не менее важно и то, что в постройках из оцилиндрованного бревна сохраняется оптимальная влажность воздуха, влияющая на хорошее самочувствие. Красоту постройке придает то, что материал сохраняет натуральный узор древесины.

Прочная сцепка оцилиндрованных бревен приводит к достаточно высокой жесткости конструкции. Однако не стоит забывать об обязательной усадке дома после строительства (большую усадку дает бревно естественной влажности, меньшую — сухое), а также возможности появления трещин. Эти особенности, как и сроки начала отделки внутренних помещений, стоит оговорить со строителями. Правильным выбором станет компания, не только обладающая собственной производственной базой, но и включающая в состав архитектурное бюро — это позволит требовать качества не отдельного этапа работ, а конечного продукта, то есть полностью построенного и отделанного дома.

Ручная работа

Яркой индивидуальностью отличаются постройки из рубленого бревна. Часто хозяева таких построек ценят именно ручную работу, придающую собственный, неповторимый характер дому. Стены выглядят более фактурно, внутри поверхности могут быть стесаны для удобства отделки и увеличения полезного пространства. Бревно для постройки обрабатывают топорами и рубанками, с него снимают кору, удаляют сучья, оставляя верхний слой древесины, который делает материал долговечным. Как и оцилиндрованное бревно, рубленное может подвергаться обработке современным антисептиком. При сборке бревенчатой конструкции применяется мох, пакля или льнополотно. Дом дает примерно такую же усадку, как и постройка из оцилиндрованного бревна естественной влажности. Из основных сложностей в данном виде строительства — поиск хороших, опытных рубщиков.

Сделай сам

Принципиально иной подход к подготовке материала и строительству из бруса: клееного и профилированного. Что же такое брус и чем он отличается от бревна? Визуально дома из бруса выделяются гладкими ровными стенами, выглядят современными и легкими.

Помещения в таком доме легко оформляются в любом стиле, поскольку его древесина не требует так строго следовать традиционным направлениям дизайна. В то же время брус сохраняет экологические качества бревна и его полезные свойства. При подготовке профилированного бруса массив бревна строгают и фрезеруют, придают ему определенную форму. Готовый брус складывается как конструктор, что значительно увеличивает темпы строительства и практически полностью исключает нерациональное использование материала. Одной из особенностей бруса является и то, что плотно прилегающие друг к другу стены препятствуют охлаждению жилья. Производителями также отмечается легкость в самостоятельной сборке.

Последнее время популярность набирает клееный брус, дающий минимальную усадку и позволяющий возвести дом в короткие сроки. В стенах такого дома практически отсутствуют трещины. Для его изготовления бревно распиливают на ламели — отдельные доски, которые высушивают, обрабатывают и затем склеивают вместе. Готовый брус также профилируют.

Современная технология позволяет добиться высокой прочности материала и изготавливать брус практически любой длины, а значит, реализовывать самые сложные архитектурные проекты. Кроме того, одним из достоинств материала является его температурная стойкость: благодаря ей дома из клееного профилированного бруса можно строить в местах как с жарким, так и с холодным климатом, а также в районах с повышенной влажностью. Клееный брус экологичен, красив и удобен в использовании, однако поскольку речь идет о технологиях, стоит обращать особенное внимание на уровень производителя. В настоящее время на российском рынке востребован высококачественный финский клееный брус.

Дешево и сердито

Дешевизна и быстрота возведения сделали каркасные дома фаворитами дачников, в то же время современные технологии строительства позволяют использовать их и для постоянного проживания. Характерно, что большая часть коттеджей в Канаде возведена по методу каркасного строительства, популярен этот вид строительства также в Скандинавии и Германии. Каркасному домостроению немало лет, но в последние годы оно стало особенно востребовано за счет появления на рынке новых качественных изолирующих материалов.

Основой постройки выступает каркас — жесткая деревянная конструкция. Внутренняя часть стен заполняется утеплителем, и с двух сторон обшивается прочными плитами, изготавливаемыми из деревянной щепы и смол. Снаружи в отделке используется гипсокартон, пенополистирол и другие материалы. Среди достоинств каркасного дома — возможность применить практически любую планировку, отсутствие усадки, характерной для деревянных домов, а также большое количество вариантов дизайна.

Для строительства деревянных домов обычно применяют прочные и долговечные хвойные породы: ель, сосну, кедр, лиственницу. Породы отличаются и внешним видом, и плотностью, могут применяться комбинированно — например, кедр при строительстве, лиственница — во внутренней отделке. Окончательный выбор древесины зависит как от предпочтений хозяина, так и специализации строительной компании.

Опубликовать объявление о покупке или продаже строительных материалов вы можете ЗДЕСЬ.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

04.04.13 (11:19) Надежная дверь: как за каменной стеной
Главное при выборе металлической двери – не гнаться за дешевизной. Самый простой вариант с двумя замками не должен стоить...
03.04.13 (11:19) 5 наивных вопросов о стиральной машине
Фронтальные, вертикальные, узкие, с защитой, с отсрочкой – что это значит и какая «стиралка» нужна вам?
20.03.13 (11:31) Где в Подмосковье жить хорошо?
Вот уже много лет Москва стремится слиться с соседними городами. Выезжая из столицы на автомобиле, трудно разобрать, где...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!