Накануне 23 февраля в гости к ведущим программы «Барышня и кулинар» пришел режиссер, продюсер и актер Егор Кончаловский
На этот раз Михаил Плотников и Анна Семенович собрались приготовить исключительно «боевые» блюда: свиную шейку «Мечта дембеля», «Кнедлики от Швейка» и десерт «Анка-пулеметчица».
Для начала Анна Семенович, как заправский прапорщик, устроила общее построение, отдав своим соведущим команды: «Равняйсь! Смирно!» Что они оба, прошедшие срочную службу, с удовольствием выполнили.
Егор же, услышав в голосе Анны «прапорщицкие» нотки, вспомнил одну из армейских баек:
– Считается, что прапорщик, особенно завхоз, всегда имеет от армии что-нибудь для своего личного пользования. Так вот, у нас был один такой, который после вывода нашего контингента из ГДР вывез оттуда вагон… алюминиевых кружек. Зачем ему столько понадобилось, непонятно…
На вопрос Егору, какое из предлагаемых блюд он хотел бы приготовить, гость пошутил, что ему все равно, что испортить. В результате ему выпала почетная обязанность толочь вареную картошку для приготовления кнедликов. ( сообщает «Кредитный калькулятор»)
Егор Кончаловский:
– К картошке мне не привыкать. Когда я служил, то самым страшным в нарядах была не «дискотека» – мытье мисок, а чистка картошки. Мерой ее объема были ванны. И однажды я в одиночку такую начистил. А вообще я служил в отдельном кавалерийском полку. Когда Сергей Бондарчук снимал свою «Войну и мир», то согнали кавалеристов со всего Союза. А потом это подразделение так и осталось при «Мосфильме», принимая участие в съемках всех батальных сцен. Правда, в полку были и танки «Т-34», и меня сначала распределили туда. Но выяснилось, что «...вы в танкисты не годитесь…» Так я и оказался на лошади. И даже теперь отличаю галоп от рыси.
Коллегой Егора по воинской специальности оказался и Михаил Плотников. Ему хоть и не удалось поскакать на лошадях, зато с танками за два года службы он навозился вдоволь. Машины были, конечно, не знаменитые «тридцатьчетверки», а танки более современные. «Кулинар» отвечал за систему наведения орудия.
Михаил Плотников:
– Мне существенно облегчило несение службы то, что на территории нашей части находился «чипок» – армейский магазин. С дочкой его хозяина я занимался русским языком. Поэтому мне частенько перепадали разные вкусности…
Какие еще армейские байки прозвучат в программе, а также что получилось в результате кулинарных опытов, зрители узнают, посмотрев праздничный выпуск программы «Барышня и кулинар» в воскресенье, 24 февраля, в 10:20 на канале «ТВ Центр».
Комментарии :
Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.