Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Молочные реки

Фото: Экстра-м
Дата публикации: 02.05.2012 (20:27)
Автор: Павел ДРОЗДОВ

Статья из номера:
15 (1004) от 21.04.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Зубная щетка Revyline BabyPing, голубой дизайн

Зубная щетка для малышей от 0 лет. Специально разработана для ухода за молочными зубами с момента их прорезывания. Зубная щетка обладает мягкой щетиной, компактной чистящей головкой и широкой ручкой, выполненной в форме забавного пингвина. Такая форма делает щетку максимально удобной для маленьких ручек. Благодаря присоске щетку можно легко закрепить на любой поверхности. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

350 руб.
19.04.2024 в 11:24
Все объявления

Мы пьем его за едой, используем для приготовления теста, варим на его основе каши – а покупаем часто «на авось», по принципу симпатичности упаковки.

Мы пьем его за едой, используем для приготовления теста, варим на его основе каши – а покупаем часто «на авось», по принципу симпатичности упаковки. А ведь молоко молоку рознь, и в двух похожих пачках могут оказаться совершенно разные жидкости.

Как его нагревают

Цельным сырым молоком в наши дни в магазинах не торгуют – только на рынках. Все, что разлито в бутылки и пакеты уже прошло тепловую обработку. Вопрос в том, какую именно. Самым щадящим способом обеззараживания считается пастеризация: это когда молоко в течение определенного времени нагревают до температуры 65–85 градусов, но до кипения не доводят. При этой температуре погибает большинство болезнетворных бактерий. Практически все полезные свойства молока при этом сохраняются. Да и на вкус оно остается почти как «живое». Правда, хранится недолго: на третий день после приобретения может скиснуть даже в холодильнике.

Стерилизованное молоко – это, по сути, молоко кипяченое. Все вредные микроорганизмы в нем погибают. Полезные, правда, тоже. Да и витаминов в таком молоке остается немного. Зато оно может дольше храниться.
Есть еще так называемое ультрапастеризованное молоко. В закрытой упаковке оно может простоять при комнатной температуре полгода и не испортиться. Производители нагревают молоко до 135 градусов в течение нескольких секунд. За счет короткого срока обработки увеличивается срок хранения, а многие полезные свойства продукта остаются.

Нормализованное и восстановленное

Нормализованное молоко – значит с «подправленной» жирностью. Если производителю нужно получить диетический продукт, ему приходится либо убирать из молока «лишние» жиры, либо разбавлять его обезжиренным молоком. А в молоко с шестипроцентной жирностью сливки, наоборот, добавляют. Если честно, то все магазинное молоко – так или иначе нормализованное. Производители обязаны указывать на упаковке процент содержания жира, однако, у каждой буренки свои, индивидуальные показатели жирности молока.

Восстановленное молоко – значит сухое, разведенное водой. Сухое молоко получают из обычного путем выпаривания из него воды. Храниться оно может очень долго. Востановленное молоко из него делается так: молочный порошок растворяют в теплой воде, выдерживают 3–4 часа до достижения той плотности, свойственной цельному молоку, после чего получившуюся жидкость гомогенизируют, очищают, обеззараживают и разливают по емкостям. По содержанию полезных веществ и по питательной ценности такое молоко вполне сравнимо с обычным. Однако усваивается оно хуже.

Не просто молоко

Некоторым нравится молоко топленое – имеющее кремовый цвет и карамельный привкус. Его делают так: добавляют в молоко сливки и в течение трех часов нагревают при температуре 90 градусов. Затем топленое молоко нормализуют. Витаминов в нем практически не остается, зато вкус получается интересный.

В наш век стало модно витаминизировать продукты – в том числе и молоко. Вот как это происходит: берется цельное молоко, обычно ультрапастеризованное, и в него добавляются витамины. По вкусу такое молоко не отличается от обычного, вот только не в пример полезнее. Правда, если вы его вскипятите, большая часть витаминов разрушится. Так что кашу лучше варить на обычном или йодированном молоке (йод не разрушается при кипячении). А то, что обогащено витаминами, лучше выпить в прохладном виде.

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

02.05.12 (19:48) Деликатес народный, разнородный
 При всех неудобствах, которые исчезли с развитием консервирования, нашим предкам было проще
05.03.12 (11:20) Квартирный вопрос: в тесноте, да не в обиде?
Как получить достойную квартиру, если нет денег на ее покупку? Этот вопрос встал ребром после того, как городское правительство в...
15.08.11 (10:29) Что мы пьем под видом молока?
Мы уже привыкли к тому, что на упаковках разнообразных напитков крупно написано «100%» и мелко –...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!