Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Что делает мужчин мужчинами

Дата публикации: 09.02.2012 (16:00)
Автор: Анастасия КРАВЧЕНКО

Статья из номера:
5 (994) от 11.02.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Старость у мужчины, как известно, наступает, когда привлекательные девушки в автобусе, вместо того чтобы строить глазки, уступают место 

Правда, у одних упадок жизненных сил случается уже в 30–40 лет, а другие готовы добиваться новых вершин в карьере и соблазнять юных красавиц даже в 60. Стареют все по-разному и в разное время. Это зависит от образа жизни и особенностей организма. Что такое мужское старение? Ученые приходят к выводу, что основной причиной того, что молодость начинает уходить, является снижение уровня тестостерона.

На самом деле уменьшение тестостерона в организме после 30 лет – это естественный процесс. Практически у всех мужчин старше этого возраста наблюдается понижение уровня полового гормона на 1–3% в год. Однако существует большое количество факторов, которые губительно влияют на уровень тестостерона.

Пcихология

Любой стресс подавляет уровень тестостерона. Основной причиной стресса у мужчин является их финансовое положение – недостаточный заработок, долги по кредитам. Учеными доказано, что у отягощенных долговыми обязанностями мужчин снижается уровень тестостерона. К реальным трудностям всегда прибавляются собственные мысли и переживания. Зачастую они заставляют мужчину волноваться гораздо больше, чем первопричина. Расслабьтесь! Это делает вас мужественнее!

Еда

Мы то, что мы едим. Существует ряд продуктов, снижающих уровень тестостерона. Так, кофеин, встречая в крови тестостерон, уничтожает его. Поэтому 2–3 чашки натурального кофе стоит сделать пределом суточной нормы. Потребление сладких газированных напитков необходимо сократить до минимума. Помимо огромного количества кофеина, в них содержится сахар, который в больших объемах приводит к тому, что выработка тестостерона временно прекращается. Соль и холестерин в повышенном количестве усиливают снижение тестостерона у мужчин. Поэтому дневная «доза белой смерти» не должна превышать 5 граммов. Мясо из своего меню исключать не нужно, но с жареным все же стоит быть аккуратнее. От фастфуда лучше отказаться вовсе. Растительное, льняное, кукурузное, соевое масло в больших количествах снижает уровень тестостерона в организме мужчины. Лучше замените его ореховым или оливковым.

Ожирение

Избыточный вес – один из основных факторов, способных сильно понизить уровень тестостерона. Жировая ткань сжигает гормоны, а излишний вес дает повышенную нагрузку на сердце, сосуды, мышцы, а это снижает потенцию. Ожирение затрудняет интимную близость еще и потому, что заниматься любовью с пивным пузом просто неудобно. Следствием этого становится возникновение комплексов, которые в свою очередь приводят к стрессам. Поэтому мужчина должен следить за своим весом, при необходимости соблюдать диеты и разгрузочные дни.

Здоровье

Все противоязвенные препараты, которые содержат атропин и гастроципин, приводят к критическому снижению тестостерона, которое становится причиной полного отсутствия либидо. Повышение артериального давления на 15–20 единиц резко снижает выработку тестостерона. Так же организм реагирует на учащенное сердцебиение, изменение уровня гемоглобина, повышение уровня сахара в крови.

Кроме того

Мужчинам нельзя работать с ноутбуком у себя на коленях – это на 50% снижает уровень тестостерона в организме. Мобильные телефоны не рекомендуется носить в передних карманах брюк. У женатых мужчин и отцов уровень тестостерона ниже, чем у холостяков – организм переквалифицируется из самца-оплодотворителя в заботливого отца семейства.

Как определить, что пора записаться на прием к урологу?

Если вам уже не хочется любви так, как хотелось раньше, а эрекция стала менее сильной, это верный признак того, что нужно показаться специалисту. Быть может, это не старость, а вы, предположим, съели что-то не то?

Если вы стали часто выходить из себя, быстрее уставать не только на тренировках и совершенно не радуетесь жизни, вам необходимо сдать анализ крови на половые гормоны.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

22.02.13 (12:59) Солдатские байки на кухне
Накануне 23 февраля в гости к ведущим программы «Барышня и кулинар» пришел режиссер, продюсер и актер Егор...
02.05.12 (21:04) Андрей Дементьев: Не с нуля начинаем!
О возрождении культуры и лукавстве олигархов
28.03.12 (12:06) Выгул собак по правилам и без
 В Москве достаточно сложно найти место для выгула собак, особенно в центре

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!