Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Московская область. Город Дмитров

Дата публикации: 06.04.2023 (22:03)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  2   0
Объявления

Зубная щетка Revyline RL040 White и зубная паста

Изящная зубная щетка с 4 режимами чистки. Подходит для ухода за брекетами и чувствительными зубами. У модели емкая батарея, которая обеспечивает работу устройства до месяца. Зубная паста "Ревилайн" отличается безопасным составом и приятным вкусом. Одного тюбика хватает на несколько недель использования. Подходит для виниров. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

3 990 руб.
23.03.2024 в 01:53

Звуковая щетка Revyline RL 075 Peach Fuzz

Новая звуковая щетка от российского производителя. В модели 4 режима чистки, батарея обеспечивает работу устройства до 180 дней! Есть функция запоминания режимов, таймер на 2 минуты, световая индикация режимов. 2 насадки и дорожный футляр - уже в наборе. Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

4 990 руб.
23.03.2024 в 00:25
Все объявления

Город основан на канале им.Москвы. Первый камень заложен в 1154 году. Ранее здесь существовали древнеславянские поселки, в которых останавливались войска и проживали мирные жители. К 1181 году Димитров появляется в летописях, носит современное название и считается оборонительным пунктом на территории Владимиро-Суздальских земель.

Город основан на канале им.Москвы. Первый камень заложен в 1154 году. Ранее здесь существовали древнеславянские поселки, в которых останавливались войска и проживали мирные жители. К 1181 году Димитров появляется в летописях, носит современное название и считается оборонительным пунктом на территории Владимиро-Суздальских земель.

Как доехать?

- на автобусе: станция метро "Алтуфьево", автобус №401;
- на электричке: с Савеловского вокзала;
- на автомобиле: по Дмитровскому шоссе. Расстояние от Москвы - 65 км.

Что посмотреть?


Сложная архитектурная конструкция всего одна - это знаменитый Дмитровский кремль (ул. Загорская, 17). По периметру окружен земляными стенами, высота которых составляет 15 метров. Вначале наверху строения располагались укрепления из бревен, на которых были сооружены 10 башен. Две из них (Егорьевская и Никольская) в конструкции имели ворота. На данный момент можно увидеть прерывистый ров, который восстанавливался в 1980 годах. Если посещать Кремль в рамках экскурсии, можно услышать много интересных фактов военного времени.


Красивым и интересным объектом стал Успенский собор (Историческая пл., 11). Его возраст значителен, примерная дата строительства в диапазоне 1509-1533 гг. Здание не раз подвергалось перестройкам, новые архитекторы привносили что-то свое. Огромной ценностью по праву считают иконостас конца XVII в, состоящий из пяти ярусов. Иконы принадлежат периодам от XV до XIX вв. Внешнее украшение сооружения не менее эффектно - это три уникальных барельефа, которые стали в то время настоящим открытием в древнерусском искусстве.

Достойный внимания также комплекс, который в современности известен как Борисоглебский монастырь (ул. Минина, 4). Первые упоминания о нем есть в документах, датированных 1472 годом. Самой древнейшей конструкцией считается Собор Бориса и Глеба, откуда и пошло данное название.

Посетить церкви в Дмитрове можно когда угодно, за исключением выходных и праздничных дней:

- Казанская церковь (ул. Подлипичье, д. 4 и 6);
- Сретенская же (ул. Профессиональная, 65).

Любопытным ансамблем Димитрова считаются самые обычные строения XVIII-начала XX в. До периода многочисленных застроек 1960 годов усадьбы делались из дерева. И сегодня отдаленные районы и даже сам центр представляют собой небольшие деревянные дома, окруженные садами, хранящие историческую атмосферу.

  2   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!