Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Как избавиться от неприятных запахов в комнате, на кухне, в шкафах

Со стойкими неприятными запахами в вашей квартире можно справиться подручными средствами
Фото: www.loveamourlove.com
Дата публикации: 12.07.2011 (19:32)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   1

В любом доме обитают десятки запахов. Одни из них едва уловимы и со временем рассеиваются, другие, напротив, стойкие и почти неистребимые. Мы советуем, как избавиться от неприятных запахов в квартире подручными средствами

Свежий воздух

Самый простой и банальный совет — чаще открывайте окна и проветривайте квартиру. Пусть сквозняк выгонит дурные запахи. Однако не всем этот способ подходит: в доме могут быть маленькие дети или пожилые родственники, для которых ветер — источник простуд и других недугов. Кроме того, есть запахи, от которых окно нараспашку не спасет — это табак и краска, въедающиеся в ковры, мебельную обивку и шторы.

Предлагаем вам использовать другие методы борьбы с неприятными ароматами.

В комнате

Дурнопахнущую комнату можно освежить обычным чаем, но по китайской методике. Заполните несколько маленьких холщовых мешочков листьями чая и развесьте в дверном проеме, на окне или под люстрой. Затем на несколько минут откройте окно, когда ваших домочадцев не будет дома. Неприятный запах исчезнет, а воздух в комнате станет более свежим.

Благовония, палочки и свечи хороши стойкостью своего аромата, он может держаться от нескольких часов до нескольких недель. Дурные запахи они изгоняют быстро и надолго, но за счет концентрированности ароматов могут вызвать сильную аллергию у домочадцев.

Одни из самых стойких и трудновыводимых — запахи краски и табака, но даже их можно победить подручными средствами.

От запаха табака, например, спасут мокрые полотенца, если разложить их в разных местах комнаты. Если вы позволяете гостям и членам семьи курить в комнате, рядом с пепельницей поставьте декоративную свечку. Она будет сжигать дым и препятствовать распространению запаха по комнате.

Справиться с запахом краски поможет чеснок. Натрите несколько головок на терке и оставьте в комнате на некоторое время.

В шкафу

Чтобы избавиться от неприятных запахов в шкафах, приготовьте ароматическую смесь. Подсушите в духовке корки апельсина и лимона, добавьте к ним кофейные зерна, палочку или шепотку корицы и стручок ванили. Смесь упакуйте в мешочки из ткани и положите их в шкафы. Аромат, который издает данная смесь, можно периодически обновлять каплей эфирного масла.

На кухне

Любая кухня — это скопление ароматов. Предлагаем вам несколько способов, которые помогут избавиться от неприятных запахов.

  1. Прокипятите воду с уксусом в открытой посуде на плите, после чего проветрите помещение.
  2. Промойте стены, столы, поверхности шкафов кипятком, после чего протрите их кожурой апельсина или лимона.
  3. Пожарьте на сковороде кофейные зерна, приятный аромат бобов вытеснит посторонние запахи.

Отдельная кухонная беда — холодильник. В закрытом состоянии он не досаждает запахами, но стоит открыть дверь… Предлагаем несколько народных способов, которые помогут выгнать дурные запахи.

  1. Нарежьте черный хлеб кусочками и разложите по полкам.
  2. Поставьте в холодильник открытую пачку соли.
  3. Смочите ватный шарик в водном растворе ванили, корицы или молотого кофе, положите шарик в открытую банку и поставьте на нижнюю полку холодильника.
  0   1
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии (2):

Оставить свой комментарий
    • татьяна
    • 30 апреля в 18:11
    • #
    • +1    
    у меня на кухне воняет только в одном шкафу, такое впечатление что туда насыпали яду. что только ниделала ничего не помогает. ума не приложу что делать. кухонная стенка стоит уже 4 года, а запах появился недавно, причем там где находится чистая посуда.
    ответить
    • tas-hka
    • 30 мая в 15:00
    • #
    • 0    
    у меня новая стенка, и только там где чистая посуда невыносимая вонь
    ответить
Оставить свой комментарий

Читайте также:

20.03.13 (11:31) Где в Подмосковье жить хорошо?
Вот уже много лет Москва стремится слиться с соседними городами. Выезжая из столицы на автомобиле, трудно разобрать, где...
13.03.13 (10:23) Купить квартиру и не остаться без штанов
В общем объеме приобретаемого жилья доля квартир, покупаемых с помощью ипотеки, выросла с 15% в 2005 году почти до 40% в...
07.03.13 (02:51) Мой винтажный дом
Слово vintage пришло из лексикона французских виноделов и дословно означает «вино многолетней выдержки». Между строк...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!