Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Злой гений российского биатлона

Дата публикации: 15.04.2013 (11:19)
Автор: Георгий Трушин специально для «Экстра М»

Статья из номера:
13 (13) от 10.04.2013
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

После провала женской сборной России по биатлону шквал критики обрушился на главного тренера команды – немца Вольфганга Пихлера. если раньше девушки по лыжне бежали резво, то сейчас со скоростью просто беда

На некоторых этапах Кубка мира отставание от конкуренток составляло не секунды, а минуты. Сочинский этап Кубка мира россиянки полностью провалили. Да и на чемпионате мира совсем не блистали. Вопросов к главному тренеру много. Но и Вольфганг Пихлер – фигура неоднозначная. Всего три года назад его основным местом работы значилась… таможня на границе с Австрией.

Что немцу хорошо…

Несколько лет назад, когда российские биатлонисты попались на допинге, Пихлер ополчился на нашу сборную. На каждом углу он призывал отстранить российских биатлонистов от всех международных стартов, а СБР (Союз биатлонистов России) исключить из Международной федерации биатлона. Но затем, когда ему предложили за хорошие деньги поработать с нашей командой, он с радостью согласился.
И теперь все время говорит о своей любви к России. Но хитрый немец не признает своих ошибок даже после провалов своих подопечных. И обещает, что на Олимпиаде в Сочи девушки будут вне конкуренции.

Пихлер – это вообще не тренер

Провальное выступление российских биатлонисток сильно осложнило отношения Пихлера с отечественными специалистами. «Пихлер – очень странная личность. Всем же ясно, что он команду измучил, что потерялся в России, что тренер никудышный», – рассказывал личный тренер Светланы Слепцовой Валерий Захаров.
«Пихлер начал проводить скоростную работу в Сочи на пятый день. В горах это время – самое дно функциональной ямы, – вторил Захарову экс-тренер женской сборной России по биатлону Анатолий Хованцев. – Но Пихлер этого просто не понимает, потому что никогда не делал такие длинные сборы. Он нагружал девушек почем зря. Например, делал им двухкилометровые ускорения на максимальном пульсе в 150–160 ударов в минуту с короткими передышками. Я работал со многими великими мужчинами-биатлонистами, но даже у них таких нагрузок никогда не было».
На тренерском совете СБР, который прошел в конце марта в Увате, работа Пихлера по итогам сезона была признана неудовлетворительной. Ранее министр спорта Виталий Мутко заявлял, что в преддверии подготовки к Олимпиаде в Сочи не стоит принимать радикальные решения в отношении тренеров. Но бесконечная критика экспертов и тренеров привела к тому, что Пихлера в итоге сняли. Однако немецкий специалист останется работать в новом тренерском штабе, который возглавил Александр Селифонов.

Пихлер любил подчеркивать, что он непрофессионал. Например, за своими подопечными из сборной Швеции он наблюдал… по Скайпу. Да и большинство тренировок проводил именно таким образом. Но потом, после успехов Хелены Экхольм и Магдалены Форсберг, его стали называть чуть ли не «лучшим тренером мира по биатлону». Правда, ни шестикратная чемпионка мира Форсберг, ни трехкратная чемпионка мира Экхольм так и не выиграли Олимпиаду.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Новости
В Москве появится достаточное количество урн
15.04.13 (11:19) Что бы вам хотелось изменить в нашем метро?
За последние годы московский метрополитен сильно изменился: открыты новые станции, запущены комфортабельные  поезда. Какие...
13.04.13 (11:19) Многофункциональный гардероб
Кажется, ничего нового в мире моды придумать уже невозможно. Однако дизайнеры и производители одежды продолжают нас удивлять

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!