Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Аршавин никому не нужен?

Дата публикации: 07.03.2013 (02:51)
Автор: Георгий Трушин специально для «Экстра М»

Статья из номера:
8 (8) от 06.03.2013
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Нынешний сезон для российского футболиста складывается просто ужасно. Потеря места в основном составе своего клуба – лондонского «Арсенала». Отлучение от национальной команды. Не лучшая спортивная форма

Зимой 2009 года Аршавин, перешедший из санкт-петербургского «Зенита» в лондонский «Арсенал», зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. А когда россиянин в принципиальном поединке забил четыре гола в ворота «Ливерпуля», многие предрекали ему блестящую карьеру и прочили переход в «Манчестер Юнайтед». Вот только наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон, когда его спросили, возьмет ли он Андрея в команду, сказал: «Посмотрим, как он будет играть дальше».

Пророчество сбывается

И ведь как в воду глядел знаменитый тренер! Не прошло и полугода, как в игре Аршавина что-то сломалось. В следующем сезоне он играл все хуже и хуже, действовал на поле все медленнее и медленнее. Поначалу и специалисты, и болельщики терпели это, считая, что даже гениальный футболист имеет право на функциональный спад. Однако время шло, а игра россиянина лучше не становилась. И тогда фанаты начали освистывать российского легионера. С каждым месяцем свист становился все громче, а потом у большинства поклонников «Арсенала» выработалась стойкая аллергия на Аршавина. Даже если тот появлялся на поле минут на 15, выходя на замену...

Туманное будущее

Естественно, возникает вопрос: а куда, собственно, перейдет Аршавин из «Арсенала»? В конце прошлого года его сватали в итальянский «Лацио», но весьма сомнительно, что растренированный футболист нужен этой команде.
Ходят слухи, что Андрей вновь примерит футболку санкт-петербургского «Зенита». Но и здесь может возникнуть проблема – наставнику питерцев Лучано Спаллетти футболист в не самой лучшей форме тоже вряд ли нужен. По сравнению с реактивным Халком или упорным Кержаковым сегодняшний Аршавин выглядит, прямо скажем, неубедительно.
Так что у Андрея сейчас один выход – тренироваться. Только в этом случае у него есть шанс на продолжение карьеры в сильном клубе.

За сидение на лавке – 90 000 в неделю

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в очередной раз заявил, что российский футболист нужен его команде. Вот только непонятно – зачем? Чтобы протирать штаны на скамейке запасных, изредка выходить на замену и в большинстве случаев вообще не попадать в заявку на матч?!
«Мне кажется, что Аршавину надо поменять команду, – считает заслуженный мастер спорта, бронзовый призер чемпионата мира-1966 Анзор Кавазашвили. – В «Арсенале» у него вряд ли что получится сделать. На мой взгляд, Аршавин в последние годы пресытился футболом и не находит нужной для себя мотивации. Именно поэтому он и начал потихоньку терять форму. Что будет дальше с российским футболистом, я не знаю. Если Андрей хочет еще поиграть на высоком уровне, то он должен тренироваться до седьмого пота».
Но пока Аршавин исправно сидит на скамейке запасных «Арсенала» и получает зарплату – 90 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

28.03.13 (17:45) Лионель Месси: «Мое кредо – всегда быть на высоте»
Лидер футбольной сборной Аргентины и испанской «Барселоны» за последние годы стал легендой мирового футбола. Его...
20.03.13 (11:31) Фабио Капелло: «По натуре я оптимист»
22 марта футбольная сборная России сыграет матч отборочного турнира чемпионата мира – 2014 против команды Северной Ирландии
19.12.11 (10:39) Дик Адвокат: Нам завидуют!
Три вопроса к главному тренеру сборной России на Евро-2012

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!