Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Как получишь карту – береги ее

Дата публикации: 05.02.2013 (19:43)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
4 (4) от 06.02.2013
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Зубная паста Revyline Organic Detox, 25 мл

Зубная паста с маслом гвоздики для укрепления десен и эмали. Обладает детокс-эффектом, защищает от кариеса и воспаления десен. Тревел-вариант удобно носить с собой. В составе нет сульфатов и парабенов! Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

150 руб.
23.02.2024 в 23:53
Все объявления

Как уберечь Пластиковые деньги от злоумышленников

  • Сразу после получения карты перепишите в надежное место ее номер и телефон центра обслуживания клиентов. В случае потери или кражи карты немедленно сообщите в банк.
  • Постарайтесь запомнить ПИН-код. Если не надеетесь на память, не кладите записку с кодом в кошелек и не пишите на самой карте.
  • Если картой воспользовался кто-то из членов вашей семьи – неважно, с вашего ведома или без – ответственность за снятие средств лежит на вас.
  •   Перед тем как подписать чек, подтверждающий покупку по карте, проверьте сумму покупки. Сохраняйте копии чеков и слипов, подтверждающих оплату покупок и снятие наличных в банкоматах, это пригодится при решении спорных вопросов.
  •   Старайтесь не выпускать из поля зрения вашу карту во время проведения транзакции.
  • Мои знакомые покупали кухню, шкаф и другую мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого в магазине http://dommebeli77.ru/ с бесплатной доставкой до квартиры в Москве и дешевой сборкой.
  •   Убедитесь, что после оплаты вам вернули именно вашу карту.
  •   Подключите услугу «мобильный банкинг» – вам будут приходить СМС о всех перемещениях денежных средств. И если неизвестно куда исчезла даже небольшая сумма, звоните в банк и блокируйте карточку.
  •   Если банкомат расположен в безлюдном или плохо освещенном месте, или на улице, операции проводить не стоит.
  •   Прикройте панель рукой, когда будете вводить ПИН-код.
  •   Увидев любые внешние признаки неисправности банкомата или обнаружив (рядом с ним или на нем) посторонние устройства или торчащие провода, сообщите об этом в банк и воспользуйтесь другим устройством.

Граждане радуются: в 2013 году вступит в силу законопроект, обязывающий банки компенсировать держателю карты похищенные с нее деньги. Вроде бы неплохо. Но расслабляться рано, ведь у карточных мошенников тысяча и один способ украсть ваши деньги из банкомата. А у вас есть только одно средство защиты – личная осторожность. Нельзя пользоваться подозрительными банкоматами, отдавать карту незнакомцам и даже друзьям-родственникам, диктовать ПИН-код по телефону. Много чего нельзя, чтобы не попасть под одну из поправок в Гражданский кодекс: «Клиент должен действовать с необходимой осмотрительностью и заботливостью, чтобы не допустить распоряжение денежными средствами неуполномоченными лицами». Кстати, суд вправе уменьшить размер возмещаемых убытков, если банк докажет, что клиент не был достаточно осмотрителен.

Пользуетесь платежной картой? Не поленитесь еще раз свериться с «напоминальничком», разработанным службой безопасности вашего банка. Предлагаем вам провести блиц-проверку собственной бдительности по выдержке из памятки «СтарБанка».


  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!