Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

В пенсионном фонде появилась тень Остапа Бендера

Похищено 137 млн рублей
Фото: russianlook.com
Дата публикации: 05.03.2012 (10:51)
Автор: Газета «Экстра М»

Статья из номера:
8 (997) от 03.03.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Зубная паста Revyline Organic Detox, 25 мл

Зубная паста с маслом гвоздики для укрепления десен и эмали. Обладает детокс-эффектом, защищает от кариеса и воспаления десен. Тревел-вариант удобно носить с собой. В составе нет сульфатов и парабенов! Сайт: klg.revyline.ru

+7 (911) 4560788

отправить сообщение

150 руб.
23.02.2024 в 23:53
Все объявления

 В апреле 2011 года москвич Шариков Сергей Витальевич получил уведомление из Пенсионного фонда России (ПФР) о том, что по его заявлению средства пенсионных накоплений переведены в негосударственный пенсионный фонд «Норильский Никель»

Поскольку никаких заявлений по поводу своей пенсии этот гражданин не писал, он решил обратиться в правоохранительные органы.

Потерпевший был не один

Оперативники выяснили, что потерпевший оказался далеко не единственным, кто получил такое уведомление. В ходе расследования полицейские разоблачили преступную группу, в которую входили высокопоставленные сотрудники одного из негосударственных пенсионных фондов. Подозреваемые приобрели фирму, зарегистрированную по утерянному паспорту, и оформили ее агентом по привлечению клиентов в негосударственный пенсионный фонд.

Заявления подделывались

Участники преступной группы смогли получить доступ к личным данным граждан, таким как фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица). Используя эти данные, они подделывали заявления и договоры о переводе накоплений из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд «Норильский Никель».

Похищено 137 млн рублей

Поскольку в преступную группу входил высокопоставленный сотрудник негосударственного пенсионного фонда, агентом которого была эта фирма, проверки по предоставленным договорам не проводились, и на счет воровской фирмы перечислялось агентское вознаграждение. Всего преступная группа успела завладеть 137 миллионами рублей из средств пенсионного фонда.

Вершина айсберга?

Сегодня гражданин имеет право переводить свои накопления из одного фонда в другой неограниченное число раз. Хоть каждый день! Если кто-то завладел вашими данными и подделывает заявления от вашего имени, накопления могут перейти из фонда в фонд много десятков раз, а вы узнаете только о последнем «пункте их маршрута» за календарный год. При этом негосударственные фонды имеют право нанимать фирмы-агенты, которые привлекают клиентов за комиссионное вознаграждение. То есть им платят пенсионными деньгами за каждое заявление о переводе накоплений. Несложно догадаться, что эти правила – золотое дно для современных остапов бендеров.

Куда обращаться

Если вам приходило (или придет) письмо из Пенсионного фонда России о переводе ваших накоплений в один из негосударственных пенсионных фондов (их больше 100), а вы заявления на это не подавали, обращайтесь в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве по адресу: 115162, г. Москва, ул. Павла Андреева, дом 28, корпус 1, тел. (495) 950-44-40.

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Новости
В Москве появится достаточное количество урн
15.04.13 (11:19) Что бы вам хотелось изменить в нашем метро?
За последние годы московский метрополитен сильно изменился: открыты новые станции, запущены комфортабельные  поезда. Какие...
03.04.13 (11:19) Автокредит и рассрочка: что выгоднее?
Лучший способ приобрести автомобиль – накопить нужную сумму и отдать продавцу. А за теми, у кого есть желание...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!