Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Стирая границы

Дата публикации: 19.10.2012 (18:33)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
41 (1030) от 20.10.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

ПСН

Компания Мобильные Бескаркасные Конструкции давно зарекомендовала себя, как надежный партнер для клиентов работающих в сфере малого и среднего бизнеса, а также для крупных корпораций. Наша продукция сертифицирована и имеет все необходимые допуски. Сайт: mbk-angar.ru

+7 (495) 1340240

отправить сообщение

2 200 руб.
28 мая в 17:33
Все объявления

Идея объединения жилого пространства не нова – уже несколько десятилетий успешные американцы, выкупая промышленные помещения с целью устроить там собственное гнездышко, не утруждают себя возведением лишних перегородок

Делаем – раз!

Конечно, в отсутствии стен есть свои несомненные плюсы: помещение большей площади выглядит солиднее, да и просто просторнее. Общаться в такой квартире тоже, несомненно, проще. Не придется повышать голос, чтобы собрать семью к столу. Запах обеда красноречивее любых слов. Самые «объединяемые» зоны – это трио: гостиная, кухня, столовая. Пространство кухни лучше предусмотреть в одном из углов, чтобы ее при необходимости все же можно было отгородить дверью-купе на роликах.

В едином пространстве приветствуется зонирование, иначе помещение будет скучным, как больничный коридор. Применяйте различные материалы. Пол кухни можно оформить керамогранитом, для столовой и гостиной подойдут деревянные полы – паркет, массив доски, ламинат. Стены хорошо смотрятся в одной цветовой гамме, но разной насыщенности цвета. Приветствуется перетекание плоскостей – например, проходящая по полу мозаика поднимается на стену, а потом и на потолок. Не бойтесь применять материалы «не по назначению» – плинтус из закаленного стекла, потолок из половой доски. Главное – правильно оформить световые акценты. Яркий свет над рабочим местом в зоне кухни, рассеянный – над обеденным столом. В зоне гостиной – сильный потолочный светильник и точечные мягкие – бра, торшеры.
К последним тенденциям дизайна можно отнести полки, вырастающие из стены, низкие диваны, словно приподнимающиеся от пола, подиумы, выполненные из того же материала, что и пол, с мягкими подушками.

Делаем – два?

Прежде чем снести в квартире все перегородки, подумайте о том, что приватные зоны все же должны остаться. Это спальня, которая в свою очередь может объединяться с хозяйским санузлом. Идея это рискованная, причины понятны – принцессы в туалет не ходят – и точка. Особенно на глазах принца. Другое дело – совместное купание в ванне. Тут есть о чем подумать. Возможно, вынести чашу «купальни» в спальню, а вот туалет и душевую кабину все же спрятать за стену.

Объединение спальни и кабинета – не лучший вариант, особенно если в кабинете вы действительно собираетесь работать. Даже стук клавиш компьютера может помешать спать, а тем более свет и скрежет работающей мысли.

Три – не делаем

Не стоит объединять с чем бы то ни было детскую комнату. Дизайн дизайном, а здоровая детская психика – это святое. Самое же главное – ничего не объединять до согласования перестройки в соответствующих органах, ибо любую архитектурную мысль может остановить объективная причина в лице соседа, желающего иметь в своей квартире не поврежденный вашим ремонтом воздуховод, да и плеск воды в ванной этажом выше любимого дивана может раздражать. Вначале проектируем, потом утверждаем и только после этого крушим до основания.

Правила геометрии

Один из популярных способов зонирования – так называемый круг.
Чаще всего используется для разграничения зон «гостиная – кухня – столовая». В квадрат комнаты «вписывают» круг. Внутри устраивают «комнату отдыха»:
диван, кресла, телевизор. Вне круга располагают
столовую и кухню. Функциональное разграничение подчеркивают контрастной отделкой пола.

Читаешь эту статью, значит, можешь получить приз от газеты «Экстра М». Звони (495) 234-05-80.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!