Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в
  24   13

Среди икон стиля никогда не значилась, а вот секс-символом была очень долго. Благодаря этому даже с успехом рекламировала презервативы. В этом году Ирина Салтыкова возвращается и в шоу-бизнес (только что сняла клип в Лос-Анджелесе, режиссёром выступила знаменитая Диана Мартель, снимавшая для Агилеры, Дженифер Лопес и Мадонны…) и уже знает, как спастись от кризиса: открывает Дом быта. О планах Салтыковой сделать москвичек красивыми читайте в интервью.

Ирина, говорят, что вам уже просто надоело покупать одежду?

Тема «одёжного» шопинга для меня в какой-то момент стала больной. В моём доме 4 гардеробных и все они уже полные. В Москве я почти прекратила покупать одежду, люблю разнообразие в Париже и Лондоне и всем, кто хочет чуть-чуть сэкономить, советую Милан. Но все вещи, которые я когда-то купила, надо где-то хранить. Мне жаль эти вещи выкинуть, но я точно знаю, что носить их уже не буду. Представьте, если в вашем гардеробе вещь лежит более 2 лет ни разу не надетая – значит, вам она уже не по сердцу. Я решила спасти от подобного ужаса и себя, и других девушек.

В чем состоит ваша миротворческая миссия?

Я сейчас открываю дом моды и свою линию одежды. Новизна и отличие моего дома заключается в нескольких вещах. Во-первых, при низких ценах – относительно всем известных мировых брендов Dolce&Gabana, Louis Vuitton, Chanel и других – я оставляю качество материалов и качество кроя. Я не собираюсь делать очень широкую линию, которая будет выпускаться конвейером, я собираюсь с учетом своих знаний о моде, женской фигуре, дизайне, а также руководствуясь своим вкусом, делать индивидуальные разработки женских костюмов. То есть приходит ко мне девушка, рассказывает, зачем ей нужно это платье, какие ткани она предпочитает и что является для неё основным при выборе одежды – а дальше моё дело предложить ей фасон. Я искренне хочу, чтобы девушки уходили красивые и неповторимые из моего салона.

Ирина Салтыкова: «Я совсем обнаглела»

Какая цена будет держаться?

Абсолютно дешёвой эта одежда быть не может, но если Dolce&Gabbana Первой линии за своё вечернее платье просят около 3-4 тысяч евро, то я за вечернее платье собираюсь брать порядка 40 000 рублей. Платье на каждый день будет стоить вполовину дешевле. Почему не может быть дешёвой? Мы будем использовать только натуральные материалы – ненатуральные смотрятся дёшево и иначе драпируются, к тому же натуральные полезны для кожи. И второй фактор – я лично собираюсь отдавать частичку себя каждому клиенту.

Для вас это больше бизнес или творчество?

Во-первых, это непрерывный творческий процесс: я смотрю на человека и анализирую, какой цвет ему подошёл бы, что в выбранном им фасоне его портит, что может подчеркнуть достоинства. Но встречать каждого советом – это глупо. В данном случае я буду наслаждаться тем, что люди приходят ко мне сами. Во-вторых, конечно, это бизнес. Я давно хотела им заняться. Тем более что сейчас кризис и концертов у всех, кто занят в шоу-бизнесе, поубавилось. Но я никогда бы не смогла заняться бизнесом ради бизнеса. Это исполнение моей творческой мечты, на которой можно заработать.

Что это будет в конечно итоге – ателье, дом моды, салон?

Помните, в советское время был «Дом быта», где девушка могла пропадать полдня и при этом решить все свои проблемы на месяц – выбрать ткани, подшить одежду, купить аксессуары для гардероба и дома. Я поняла, что это сегодня пустующая ниша. Я не знаю сегодня, как я хочу назвать свой дом; скорее всего, он будет называться «Салон Ирины Салтыковой». Но я точно знаю, что он будет решать многие женские задачи в вопросах моды. Здесь можно будет сшить на заказ одежду, подобрать аксессуары, купить ткань и фурнитуру, сдать вещи в художественный ремонт. Мы будем продавать трикотаж, обувь, меха, кожу. Обязательно будет коллекция платьев на прокат. Девушки смогут сделать макияж и причёску, одеться, выбрать украшения и прямо из салона отправиться на званый вечер.

Где и когда это случится?

Мы сейчас активно занимаемся выбором места. Совершенно точно это должно быть огромное помещение в центре Москвы. Скорее всего, это будет Пречистинка, 26. Я обещала себе определиться до 1 июля и беру 2 месяца на ремонт и установку всего необходимого оборудования. В сентябре уже буду приглашать девушек на открытие.

24   13
Добавить в